Антипитательные вещества в бобовых: "Когда бобовые составляют значительную часть рациона, то для сохранения здоровья придётся приложить усилия. Если высокую температуру во время замачивания обеспечить сложно, то бобовые замачивают в воде на 12 часов, промывают и заливают свежую воду. И так 3 цикла. Т.е. суммарное время замачивания – 36 часов.
Для более эффективного устранения фитатов (и самое главное, более быстрого) также можно также чуть-чуть помочь, добавив к бобовым, что-нибудь, что содержит много фитазы. Это может быть, например, цельнозерновая пшеничная мука во время замачивания (по окончанию процесса замачивания бобовые необходимо промыть от следов муки). Также можно добавлять дрожжи, хлебную закваску или даже морские водоросли комбу.
Ну и самые здоровые блюда с бобовыми должны содержать много витаминов С и А."
'via Blog this'
Для более эффективного устранения фитатов (и самое главное, более быстрого) также можно также чуть-чуть помочь, добавив к бобовым, что-нибудь, что содержит много фитазы. Это может быть, например, цельнозерновая пшеничная мука во время замачивания (по окончанию процесса замачивания бобовые необходимо промыть от следов муки). Также можно добавлять дрожжи, хлебную закваску или даже морские водоросли комбу.
Ну и самые здоровые блюда с бобовыми должны содержать много витаминов С и А."
'via Blog this'
Комментарии
Отправить комментарий