Чай: "Чай богат фтором (75—100 частей на 1 млн частей сухого вещества). Содержание его зависит от способности поглощать фтор из почвы самим растением (чайным кустом), от удобрения, от возраста чайного листа, времени сбора и «географии» чая. Количество фтора в готовом напитке зависит от его крепости, длительности настоя и др. Кипячение так называемой эссенции приводит к увеличению содержания фтора и изменению вкуса. Наилучшим вкусом и ароматом обладает чай, настаивающийся 5 мин; в 1 стакане содержится около 0,2 мг фтора. В Великобритании, где чай пьют все жители независимо от возраста, ребенок только из чая получает 1,26 мг фтора в день, а взрослый человек — 2,33 мг. В Иране потребление этого напитка самое высокое в мире — 48000 т в год (здесь пьют его больше, чем в Англии), в Польше — около 21000 т в год."
'via Blog this'
'via Blog this'
Комментарии
Отправить комментарий